Llevo años recogiendo recetas que me gustan de todas partes y guardándolas en un cajon. Nunca les ha tocado el turno por miedo a que no me salga bien. El otro día hice limpieza y las que realmente me han gustado las he apartado para ir probando. Hoy le ha tocado a la primera. No recuerdo de donde la saqué pero bueno, el resultado ha sido muy positivo. Se lo han comido mis hijos sin renegar y esto en si sólo ya es éxito asegurado al 100 %.
Bueno al grano:
Ingredientes:
4 cortadas de salmón fresco sin espinas
2 puerros grandes
12 gambones
250 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar los gambones y rehogarlos en aceite de oliva. Sacarlos de la sartén y reservar.
Cortar la parte blanca de los puerros en juliana, y rehogar en la misma sartén dond se han hecho los gambones.
Retirar la grasa que sobra, poner la nata y acabar de cocinar los puerros. Triturar todo y pasarlo por el chino. Salpimentar y añadir los gambones a la crema obtenida.
Aparte en una sartén cocinar un poco las cortadas de salmón.
Colocarlas en una fuente apta para horno y echarle la crema con los gambones por encima.
Cocinar en el horno unos 10 minutos.
Sólo falta emplatar y servir.