sábado, 9 de octubre de 2010

Frivolidades rellenas variadas.

Hoy hemos ido a pasar el día al campo con los amigos. Me apetecía llevar alguna cosita diferente, así que ayer me animé a última hora a hacer unas frivolidades saladas. Las hice variadas con lo que tenía por casa, para probar diferentes sabores y otro día hacer más o menos según gustos.

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre fresca
1 Huevo
Sésamo El otro día me enteré que era el ajonjoli que venden en Mercadona (y que yo nunca encontraba, porque buscaba "Sésamo" jeje)

Para el relleno:

Os pongo lo que yo puse, pero esto es al gusto.
Salchichas frankfurt  muy finas (Del Lidl)
Paté
Queso en lonchas (Tranchetes también del Lidl)
Queso manchego
Bacon

Elaboración:

Extender la masa e ir cortando y rellenando la masa con los ingredientes deseados.
Los de las salchichas sin problema.
El paté también fué bien.
Los tranchetes (Sólo puse un trocito y no cerré bien el hojadre, por lo que cuando lo horneé, se deshizo el queso y se salió).
El queso manchego igual. Hay que cerrar bastante bien el hojaldre para que no se derrita el queso y se salga.
Bacon. Poner bastante para que tenga más sabor. Yo le puse un trozo igual de grande que el trozo de masa y me he quedado un poquito corta.


Una vez puestos en la bandeja para hornear, lo pintamos con el hevo batido y espolvoreamos con sésamo.



Meter al horno unos 10-15 minutos o hasta que cojan un poquito de color. Recién hechos estaban buenísimos. Me daba miedo como estarían hoy y los guardé en un tupper hermético. Bueno, pues se han mantenido muy bien y no parecía que estuviesen hechos de ayer.



Perdón por la foto de presentación, pero es que ayer se me olvidó hacerle un foto en condiciones. Se la he hecho en el campo deprisa y corriendo, porque casi no me da tiempo de hacérsela. Buena señal, ¿no?

jueves, 7 de octubre de 2010

Mousse de chocolate

Esta entrada no es para publicar ninguna receta, sino para pediros ayuda. Hace un par de semanas más o menos, dando una vuelta por vuestros blogs, me encontré con una receta que me ha quitado el sueño desde entonces. El problema es que no recuerdo de quien era, pero tenía una pinta que quitaba el sentido. Lo que recuerdo es que era una especie de mousse de chocolate y venía presentada en una copa de cristal y creo que tenía forma de cono (la copa). La he buscado pero no la encuentro y me gustaría sorprender a mis hijos con este postre tan rico.
De paso os quería agradecer a tod@s por estar ahí y seguirme. Me hace mucha ilusión ver que cada día mi pequeño proyecto va creciendo un poquito.
Gracias y un beso a todos.

miércoles, 6 de octubre de 2010

Pimientos del piquillo rellenos

Un plato sencillo y que sirve tanto de tapa, como de acompañamiento.

Ingredientes:

1 bote de pimientos del piquillo
2 Huevos
6 Palitos de surimi
1 lata de atún
Mayonesa

Elaboración:

Se ponen los huevos a hervir hasta que estén cocidos, dejar enfriar y pelar.
En un bol picamos los 2 huevos cocidos, los palitos de surimi y la lata de atún.


Añadirle mayonesa y remover hasta obtener una pasta untable.



A continuación se rellenan los pimientos con este relleno y ya está. A mi me sobró un poco de relleno y lo tomamos en unas tostaditas.

martes, 5 de octubre de 2010

Panga con especias Ariosto

El otro día viendo el blog de Mª.José de Hecho en casa le vi la receta de panga con espárragos trigueros. Me encantó, tanto que ayer fuí al super a por panga. Lo único es que yo lo acompañé de unas patatas fritas (a los míos les tengo que dar una de cal y una de arena). Si les llego a poner pescado y verduras les da un mal. Bueno, al tajo.

Ingredientes:

4 filetes de panga (yo la compré congelada)
1/2 sobre de especias Aiosto para pescado
Aceite de oliva virgen


Elaboración:

Descongelar los filetes de panga. Espolvorear un poquito de especies Ariosto y hacer los filetes a la plancha. Emplatar y rociar con unas gotitas de aceite de oliva virgen.


lunes, 4 de octubre de 2010

Trenza de marisco

Esta trenza, tengo que reconocer que la he copiado direcamente del blog de María de Rebañar hasta acabar. Lo único que le he añadido ha sido un poquito de sepia que me quedaba. María, ha sido un éxito total para la familia. Les ha encantado, por lo tanto te lo dedico con mucho cariño.

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre fresca
1/2 Kg. de langostino crudo
1 paquete de anguliñas
1 paquete de ajitos tiernos (congelados)
Las patas de una sepia mediana
1 Huevo


Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite, poner los ajos e ir friéndolos a fuego lento. Cuando están casi a punto se le añaden la sepia,  las anguliñas y los langostinos, que habremos pelado previamente.



Mientras se va preparando la masa de hojaldre con sus cortes correspondientes para hacer la trenza.




Poner la mezcla en el medio de la masa e ir trenzando. Batir un huevo y pintar la trenza.




 
Hornear unos 18-20 minutos más y ya está. Me ha gustado mucho esta receta, porque es muy fácil de hacer y queda superbien.


domingo, 3 de octubre de 2010

Gambitas al ajillo

Un picoteo rápido y rico.

Ingredientes:

Colas de gamba congeladas
2 dientes de ajo
2 guindillas
pimenton dulce (Cuando no tengo guindillas le pongo pimentón picante)
Aceite de oliva

Elaboración:

Dejar descogelar las gambas. Pelar los ajos y cortar a trocitos.
En una sartén poner bastante aceite y cuando esté bien caliente se le echan las gambas, el ajo y las guindillas. Freír un poco y echarle un poquito de pimentón. Servir caliente.