viernes, 22 de octubre de 2010

Habas con ajitos, lomo y longanizas

Hoy he preparado una receta un poco improvisada. Mi suegra la hacía hace unos años, pero últimamente nos tiene un poco "abandonados", con esto de las habas. Como no recuerdo muy bien cómo las hacía, le he puesto un poquito de imaginación y el resultado ha sido muy bueno. Mañana cuando se lo cuente ........jejeje. Bueno al grano que me lío.

Ingredientes:

Habas (Yo tenía una bolsita congeladas)
1 bolsa de ajos tiernos (Congelados)
1 bandeja de longanizas
3 o 4 cortadas de lomo.

Elaboración:

En una sartén se frien primero los ajetes con un poco de aceite. Cuando estén casi hechos se ponen en una cazuela junto con el aceite que deja.
A continuación repetimos con las habas. Les damos una vuelta en la sartén y luego todo a la misma cazuela que los ajos.
Después freímos las longanizas y el lomo en la misma sartén y también se echa todo a la cazuela.
Una vez está todo en la cazuela añadimos agua, sin que llegue a cubrir del todo y ponemos primero a fuego alto para que empiece a hervir y una vez ha hervido un minuto, dejamos cocer durante 1 hora a fuego muy lento.


Nosotros lo comemos en bocadillo. No hace falta tomar pan y mojar, porque ya viene todo juntito, jejeje
Que aproveche!

jueves, 21 de octubre de 2010

Tortitas Mejicanas con magro al Ariosto


Otra combinación de fajitas. Esta vez con magro de cerdo.

Ingredientes:

2 Pimientos rojos grandes
2 Calabacines
1 Berenjena
2 cortadas de magro de cerdo
1 paquete de Tortitas Mejicanas (del Lidl)
Especias para carne Ariosto

Elaboración:

Lavar toda la verdura y trocearla. Meter todo al horno con sal y un poquito de aceite, hasta que esté blandita toda la verdura.
Cortar el magro a daditos y freir en una sartén con un poquito de aceite. Esta vez le puse un poco de especias para carne Aiosto. El resultado ha sido muy bueno. Nos ha encantado!
Una vez está hecha la verdura se mezcla con la carne y se reserva.
Preparar las fajitas como indica el fabricante, rellenar con la mezcla anterior y a comer calentitas.

martes, 19 de octubre de 2010

Huevos al plato con gulas

Hace un par de semanas y por casualidad probé esta receta. Digo por casualidad, porque a mi no se me habría ocurrido pedirlo. No sé, me reultaba extraño esto de las gulas con patatas. Bueno, pues como véis, me gustó, que ya he repetido yo en casa y todo. Lo bueno es que se puede poner como plato individual o como tapa.

Ingredientes:

2 patatas grandes
2 huevos
1 bandejita de gulas (yo suelo comprar de las congeladas de Pescanova)
Ajo
1 o 2 Guindillas (Al gusto)
Sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas de unos 3-4 mm. En una sartén se ponen a freír hasta que estén blanditas (como para tortilla). Se pican un par de ajitos y cuando las patatas están casi a punto, se le echa el ajo y se terminan de hacer.

En otra sartén, con un poquito de aceite sofreímos otro par de dientes de ajos picados, la guindilla y las gulas.

Y en otra sartén, freímos los huevos.

Se emplata poniendo bajo las patatas escurridas, luego el huevo y por encima las gulas.

Está riquísimo!

                   

Desde mi humilde cocina quiero animar a todas las mujeres que luchan contra el cáncer de mama.


domingo, 17 de octubre de 2010

Galletas de estreno

Bueno, bueno, es que es estar un par de días un poco despistadilla del blog y tengo un montón de entradas que habéis hecho sin haber visto. Os prometo que me pongo a ello, pero antes os quiero contar que: "HE ESTRENADO MIS CORTEDORES".  Les tenía yo unas ganitas.
La receta de las galletas no os la pongo, porque para mi gusto no quedaron del todo bien. De sabor estaban riquísimas, pero tal vez un poquito secas. La próxima vez mejor. Os pongo una foto para que veáis que de aspecto no quedaron mal.