Ingredientes:
2 vasos de harina
1/4 vaso de azucar
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1/4 vaso de aceite (si es de girasol, mejor)
Leche
mantequilla
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas y las monatmos a punto de nieve. Reservamos.
En un bol mezclamos todos la harina,el azucar, las yemas, la sal y el aceite. Mezclamos todo lo que se pueda y poco a poco vamos añadiendo leche hasta que nos quede una especie de crema ni muy espesa ni muy clara.
Una vez hecha la masa añadimos las claras de huevo con movimientos envolventes.
En una sarten ponemos un poquito de mantequilla. Cuando se deshace la mantequilla, echamos un poquito de masa.
El crêpe está para darle la vuelta, cuando se le va el color lechoso que tiene.
Vamos friendo todos los crêpes y los comemos con lo que más nos guste.
Con caramelo líquido
Con nocilla.
Con azucar moreno.
Enrollamos y a merendar.
Os pongo esta última foto para que veáis el caramelo y el azucar moreno que utilizo yo en casa. Me lo traigo de Bélgica, ya que allí es típico comerlo con estos dulces, aunque también se comen de muchas otras formas.