sábado, 20 de noviembre de 2010

Trufas de choco-almendra

Un día vi  en un programa de televisión una receta que me encantó. "Croquetas de chocolate". Me gustó mucho y en cuanto he podido he intentado hacerlas. No se dónde he fallado, pero cuando intentaba freir las "croquetas" se deshacían y al final se han convertido en unas deliciosas trufas de almendra.

Ingredientes:

250 ml leche condensada                                                                 
2 huevos
100 gr almendra picada
250 gr. chocolate para postres
25 gr. maicena
agua
fideos de chocolate

Elaboración:

Trocear el chocolate y ponerlo junto con la leche condensada en una cazuela hasta que se deshaga el chocolate. Añadir los 2 huevos y remover muy bien. Añadir también la almendra picada. Deshacer los 25 gr de maicena en un poquito de agua y añadirlo a la mezcla anterior. Removerlo todo muy bien y dejar que se endurezca en la nevera. (mínimo 6 horas).
Sacar de la nevera, hacer bolitas y rebozar en fideos de chocolate.
Con esta receta participo en el concurso  de Carolina de CHE QUE BO.



 

Pan chapata

Hoy hemos tenido un problemilla con el pc. He tenido un troyano como el que le pasó a Maria, pero el mío se llama Paco. Pues nada, que mi maridito ha instalado no se que programa y se ha cargado todo lo que tenía en las carpetas del ordenador. Nos hemos tirado tooooooda la tarde recuperando datos y arreglando carpetas, muchos archivos se han borrado y son irrecuperables. Menos mal que esto del blog funciona por internet y no ha tenido problemas.

He hecho un pan con mi panificadora. Pan de chapata. Riquísimo y supertierno.

Ingredientes:

500 gr Harina Rivercote para pan chapata
360 m agua templada
1 cucharada de aceite

Seguir las instrucciones del envase de la harina y el resultado es:

                                              ¡   ESTE   !


No os riáis, es que mi panificadora tiene esta forma.


Os añado una foto del corte para que lo veáis.


miércoles, 17 de noviembre de 2010

Patatas rellenas

Esta receta la vi en el blog de Apicius  del blog LA COCINA PASO A PASO. Me llamó mucho la atención, ya que pensaba yo que esto de rellenar patatas era más complicado, pero no y esto es como ya sabéis lo que más me gusta a mi. Recetas, rápidas y fáciles de hacer. Le he cambiado alguna cosita, pero básicamente es así.

Ingredientes:

Patatas (que sean todas más o menos del mismo tamaño)
Chorizo
Nuez de mantequilla
Queso blando
Leche evaporada (o nata)
Queso rallado

Elaboración:

Lavamos muy bien las patatas, sin pelar.
Las ponemos unos 40 minutos al horno a 180 ºC . Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frias, las partimos por la mitad y vaciamos las patatas, dejando algo de pulpa en la piel.
Volvemos a meter las cortezas al horno a 200/220ºC hasta que queden doraditas.
Picamos la pulpa con un tenedor y le añadimos la nuez de mantequilla, el queso blando, el chorizo picado muy finito y leche evaporada. Vamos machacando con el tenedor y añadiendo leche evaporada hasta formar un puré espeso. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las "cascaras" con el puré, ponemos queso rallado y gratinamos al horno.
¡QUE APROVECHE!

martes, 16 de noviembre de 2010

Puré de patatas con salchicha

Una receta rápida y fácil de hacer. Los peques se lo han comido muy bien y eso que se me fué la mano con la pimienta.

Ingredientes:

2 patatas grandes
1 vaso de leche
1 nuez de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada
Salchichas frankfurt

Elaboración:

Pelar, lavar y trocear las patatas. Ponemos a hervir en una cazuela con agua y un poquito de sal. Una vez están listas las patatas, las escurrimos. Se les añade la mantequilla y la leche y se tritura todo con la batidora, hasta obtener un puré suave. Añadimos un poquito de pimienta y nuez moscada y rectificamos de sal. Si estuviese muy espeso, se le puede añadir más leche.
Trocear las salchichas a trocitos muy finitos y calentarlos unos segundos al microondas.
Servimos y espolvoreamos con un poco de queso rayado.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Tarta frutas del bosque

El martes pasado fué el cumple de mi niño. 9 añazos. Se me está haciendo un hombrecito. Cómo se pasa el tiempo.... Lo hemos celebrado este fin de semana.  FELICIDADES PATRICK.


Cómo no, el quería su TARTA DE 3 CHOCOLATES. Le encanta, se podría comer media tarta en 2 sentadas. Por supuesto que se la hice.


Pero también hice una que me dejó prendada. Lo vi en el blog de Naty de DELICIOSOS SABORES. Pasaros por su blog que tiene un montón de recetas a cual más buena. Esta la tenía que hacer si o si. El resultado ha sido espectacular. Exito total. A todos les ha encantado y desde luego que volveré a hacerla.

Ingredientes:
Para la tarta:

600 gr queso (tipo philadelphia)
6 yogures de frutas del bosque
6 huevos
300 gr de azúcar
1 c.s.de zumo de limón
100 gr. de harina
150 gr de frutos del bosque (yo usé deshidratados)
Mantequilla

Para la coberturra:

50 gr de mermelada de frutas del bosque
3 o 4 hojas de gelatina
1 c.s. de agua


Elaboración:

La tarta:

- Calentar 1 taza de agua 1 minuto al microondas y meter las frutas dentro.
- En 1 bol poner los huevos con el azúcar y batir con varillas eléctricas hasta que aumenten su volumen.
- Agregar el zumo de limón, los yogur y volver a batir hasta unir el conjunto.
- Añadir el queso, batir de nuevo hasta que quede líquido e ir incorporando poco a poco la harina hasta obtener una crema fría.
- Engrasar el molde y verter la masa en el.
- Escurrir las frutas,  rebozarlas en un platito con harina y añadirlas a la masa anterior, repartiendo y hundiendolas un poquito.
- Meter en el horno a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al pincharle un tenedor salga seco.
- Dejamos enfriar encima de una rejilla

La cobertura:

- Poner las hojas de gelatina a hidratar  en agua fría unos 10 minutos.
- En 1 taza poner la mermelada junto con la cucharada de agua y ponemos en el microondas 30 segundos a máxima potencia
- Escurrir biuen la gelatina y añadir a la mermelada caliente, removiendo muy bien hasta que se disuelva del todo.
- Pintar toda la superficie hasta que quede bien cubierta.
- Dejar enfriar en la nevera por lo menos durante 4 horas. Yo la hice de un día para otro y quedó perfecta.