viernes, 26 de noviembre de 2010

Pan de leche

El otro día me quedé sin pan para las meriendas de los peques, así que me puse a buscar por el ciberespacio y me encontré con esta receta de pan de leche que está muy rica. Para más bien dulce (la receta no lleva sal), pero me ha gustado mucho lo blandito que se queda y lo tierno que está. La próxima vez le pondré una chispita de sal a ver que tal. La receta la encontré en la web de RECETAS DIARIAS.

Ingredientes:

500 gr de harina
250 gr de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 nuez de levadura prensada))
1 huevo

Elaboración:

Hacer un volcán en el harina y ponerle la leche templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura.
Trabajar la masa poco a poco e ir amasando hasta que deje de estar pegajoso.
Dejar reposar 30 minutos. Dividir en piezas de 50 gr. más o menos y le damos la forma deseada.
Pintar la superficie con mezcla de agua y huevo y dejar 1 hora en un lugar templado (a 50ºC)
Pasado este tiempo horneamos durante 15-20 minutos a 220 ºC.
Cuando se vayan a sacar del horno, se vuelven a pintar.

jueves, 25 de noviembre de 2010

Witte Macaroni (Macarrones blancos)

A petición de Eva (La neni) pongo esta receta. Es el plato estrrella en casa de mi madre para mi hijo. Los miércoles toca y además el niño lo tiene muy en cuenta. Si algún miércoles a mi madre se le olvida o por lo que sea no se los hace, se los "debe" y los tiene que hacer al día siguiente. Es una receta muy sencilla.

Ingredientes:

macarrones
aceite
harina
leche
jamón york
queso rallado de 3 colores
queso parmesano rallado

Elaboración:

Se ponen a cocer los macarrones en una olla con agua, un chorrito de aceite y sal.
En otra cazuela se hace una bechamel. Calentamos un poco el aceite, añadimos harina y removemos muy bien con las varillas. Añadimos leche sin dejar de remover hasta que esté a punto de hervir.
Troceamos el jamón de york y lo echamos a la bechamel. A continuación añadimos los quesos rallados y movemos bien.
Mientras ya se habrán terminado de cocer los macarrones. Los escurrimos bien, le añadimos la salsa y listo.
Un plato rápido, fácil y muy rico.


 ¡Mis hermanos que se apuntaron a la comilona!

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Coca manzana Isabel

Esta receta se la dedico a mi amiga Isabel, a la que´había perdido de vista, pero por circunstancias de la vida y con una inmensa alegría reencontré después de muchos años. Hace años cuidaba a unos niños e Isabel estaba también ayudando en esa casa. Me enseñó un montón de recetas y una de ellas es ésta que he hecho infinidad de veces. Gracias Isabel por haberme enseñado tantas cosas y sobre todo por ser como eres. Lo bueno de esta coca es que le puedes añadir lo que te apetezca. En esta ocasión le puse manzana, pero también la he hecho con chocolate, nueces, pasas. Vamos, con lo que más os guste.

Ingredientes:

3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
3 huevos
3 sobrecitos de gaseosa de cada color
3 manzanas grandes

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes con las varillas.

Una vez está la mezcla, pelamos las manzanas, las deshuesamos, se cortan a laminas finas y se meten en la mezcla.
Verter toda la mezcla en un molde. Yo lo pongo con papel para hornear, así se desmolda muy fácil.
Horneamos unos 60 minutos a 170ºC o hasta que la coca esté lista. Yo lo pincho con un cuchillo y si sale seco está listo.


No se que me pasa últimamente con el horno que se me tuesta siempre por arriba la tarta y eso que la hago siempre igual y con las mismas medidas. ¿Será que se me está muriendo el horno? Espero que no. Bueno, tostada y todo nos la hemos comido igual.

lunes, 22 de noviembre de 2010

Corona de merluza

A mis hijos les gusta el pescado. No es que les vuelva locos, pero la merluza no la llevan mal y algún que otro pescado suave tampoco. Hoy he querido experimentar y la cosa ha salido bastante bien. Les he preparado una corona de merluza, improvisada con eso que nos gusta usar tanto a muchas personas: Los restos de serie. Me quedaban 5 lomitos de merluza y medio bote de leche evaporada, así que me he dicho: tu prueba y si sale bien, bien, sino, mala suerte. ¡Y ha salido bien!

Ingredientes:

5 lomitos de merluza (congelados)
200 ml leche evaporada
3 huevos

Elaboración:

Dejar descongelar los lomitos de merluza a temperatura ambiente.
Una vez descongelados los ponemos 1 minuto y medio en el microondas a potencia máxima para que se hagan un poco. Quitamos la piel y ponemos los lomos en un recipiente junto con la leche evaporada y los huevos. Batimos todo bien hasta conseguir una crema.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Metemos al horno a 190ºC durante 40-45 minutos o hasta que al pincharle un palillo salga seco.
Dejar enfriar un poco y desmoldar. Yo lo puse en la nevera, pero también se puede comer caliente.



Alma del blog OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO está haciendo un sorteo en su blog de productos para repostería alemanes. Por si estáis interesad@s.