sábado, 11 de diciembre de 2010

Trenza de chocolate con almendras

Esta trenza la hice hace tiempo, pero todavía no la había publicado. Como me sobró chocolate hice 2 trenzas.. Salieron de lujo y como os podéis imaginar volaron.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco (Yo tenía una del Lidl y una congelada de Mercadona)
1 bote de nata de 200 ml
200 gr de chocolate negro (Creo que la próxima vez pondré 100 de chocolate negro  y 100 de chocolate con leche)
almedras picadas
1 huevo

Elaboración:

Ponemos a calentar la nata junto con el chocolate troceado. Se va removiendo hasta que el chocolate se deshace y queda todo bien mezclado.
Se extiende la masa de hojaldre y se divide en 3 partes. En los 2 laterales se van haciendo cortes oblicuos.
En el centro de la masa de hojaldre extendemos la mezcla anterior y espolvoreamos con almendra picada.
Cerramos la masa como si estuviesemos haciendo una trenza.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con más almendra picada.
Metemos en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.

Esta es la de la masa del Lidl.


Ahora la de la masa de Mercadona.

jueves, 9 de diciembre de 2010

Salmón salvaje con adobo

Esta receta la vi ayer mismo en el blog de mi queridísima amiga Maria Alonso de REBAÑAR HASTA ACABAR, por lo tanto se la dedico a ella. Simplemente, me encantó así que como tenía salmón en el congelador no he tardado en hacerlo. Es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:

2 cortadas de salmón (ella puso salvaje)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de zumo de limon
2 dientes de ajo muy picados
sal
Romero picado
Pimienta molida


Elaboración:

Mezclar en el mortero el aceite, el zumo de limón, los dientes de ajo, la sal y el romero.
Poner el salmón en una fuente y echar el contenido del mortero sobre el salmón. A continuación ponemos un poquito de pimienta. (Yo le puse muy poca, ya que con el ajo para mi era suficiente)
Dejar macerar unas 2 horas.

Hacer a la plancha y listo.
María lo preparó con unas patatas panaderas y unos esparraguitos trigueros que tenían también una pintaza,mmmmmm.

martes, 7 de diciembre de 2010

Galletas navideñas de naranja

Esta receta de galletas la he adaptado a mis gustos, pero la idea original la saqué del blog de Damian de PASTA DE AZUCAR. Pasaros por su blog si no lo conocéis porque tiene unas recetas dulces muy ricas.

Ingredientes:

210 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
140 gr de azúcar glassé
1 yema de huevo
300 gr de harina
1 pizca de sal
1 naranja


Eelaboración:

Primero rallamos la corteza de la naranja y reservamos.
En un molde juntamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que se mezclen bien los ingredientes. A continuación incorporamos la yemma un poco batida y removemos. En este momento se añade la ralladura de naranja y se integra con la mezcla anterior.
Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada (a la que previamente le habíamos añadido la pizca de sal) y vamos formando la masa hasta que no se pegue a los dedos.
Enrollamos la masa en papel film y lo metemos unos 35 minutos a la nevera para que endurezca un poco y lo podamos trabajar bien.
A los 35 minutos sacamos la masa de la nevera , extendemos con un rodillo y cortamos la masa en la forma deseada. Colocamos las figuras de masa en una bendeja para horno y horneamos 11-12 minutos a 180ºC.
Como ya se acercan las Navidades, he hecho las galletas en forma de árbol de Navidad.


A una parte de las galletas les puse un poco de chocolate por encima. Símplemente se deshace un poco de chocolate para fundir en el microondas, se remueve bien y con una cucharita se les echa un poco de salsa de chocolate por encima a las galletas.. Dejar enfriar y listo.




Hice unas con unos lacasitos, que le daban aspecto de árbol de Navidad con bolas de colores. A mi hija le hicieron mucha ilusión.