Estas fiestas mi madre se emperró (con todo el dulce que había por casa) que quería rosquillas de la Filo, así que una tarde me animé y se los hice. A ella le salían más bonitos pero bueno. Filo, allí donde estés, espero que me des el visto bueno.
Ingredientes:
1 huevo
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche
1/2 paquete de levadura en polvo
Ralladura de 1 limón
Harina
Elaboración:
Yo no se si la forma de hacer estas rosquillas es la correcta, pero seguí un poco mi instinto y no salieron mal.
Se mezclan bien el huevo junto con el aceite, azúcar leche levadura y la ralladura del limón. Una vez está todo bien mezcladito se le va añadiendo harina.
Aquí es donde tenía yo la duda porque no ponía que cantidad exactamente. Fuí añadiendo harina hasta que obtuve una masa que no se quedara pegada a los dedos.
Dejamos reposar 1 hora.
Hacemos unos rollos de 1 cm de diametro más o menos. Cortamos un trozo, damos forma de rosco y freímos en abundante aceite de oliva a temperatura no demasiado alta para que no se nos quemen. Sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina. Cuando están todos los roscos fritos, espolvoreamos bien con azúcar.
¡Filo, va por tí!