miércoles, 23 de febrero de 2011

Verduritas en tempura


Hace poco tiempo que descubrí las delicias de la tempura. Y yo que siempre había rebozado todo de la misma forma, con harina y huevo. Hice unas verduritas rebozadas en tempura y lo acompañé con pechuga de pollo. Quedó una cena muy rica.

Ingredientes:

Calabacín
Pimiento rojo
Cebolla
Pechuga de pollo
Harina de tempura Santa Rita.

Elaboración:

Se corta la verdura en tiras o rodajas. Yo corté la cebolla en rodajas y las rebocé tal cual, pero creo que la próxima vez soltaré los aros.
Se prepara la tempura según indica el fabricante, rebozamos la verdura y freímos en aceite bien caliente. A continuación lo ponemos en un plato con un trozo de papel de cocina para que abrorba el aceite.
Por otro lado, troceamos el pollo a taquitos, salpimentamos y hacemos en otra sartén con un hilito de aceite.
Servimos todo junto.


domingo, 20 de febrero de 2011

Pan de pipas

He hecho otro pan con la pani. Esta vez con pipas de girasol. Este pan no sube mucho, pero de todas formas es una delicia. Me encanta, sobre todo si lo pones con queso o jamón york. O con un poquito de mermelada de naranja.

Ingredientes:

500 gr. preparado para pan de pipas de girasol (Rivercote, la venden en Lidl)
350 ml. de agua templada

Elaboración:

Se siguen las instrucciones del fabricante, pero viendo los ingredientes que lleva la cosa se simplifica mucho, jejeje.