jueves, 1 de septiembre de 2011

Arroz con acelgas

Holaaaa, ya estoy por aquí de nuevo. Han pasado las vacaciones y ha llegado la operación bikini. Ya sé que es un poco tarde, pero es que me lo he cogido con tiempo para el verano que viene, jejejeje. Tengo que adelgazar sea como sea, así que me he decidido y hoy ha sido mi primer día. De momento no ha ido del todo mal.

La receta que os dejo hoy la hice a principios de verano y es que Fernando, un amigo de la familia, nos obseguió con unos manojos de acelgas de su propio huerto.  Y yo cuando oigo "acelgas" lo relaciono directamente con arroz, así que al día siguiente me puse manos a la obra y preparé este arrocito con acelgas. No lo había hecho nunca, pero salió muy rico (es que hay ciertos platos que le toca hacerlos  siempre a mi madre, como este).

Ingredientes:

Un par de manojos de acelgas
100 gr de alubias blancas (Yo usé de bote ya cocidas)
1 patata mediana
Arroz
Agua
Pimentón
Aceite

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las cortamos a trozos.
En una cazuela, ponemos un poquito de aceite y sofreímos las acelgas un poco. Una vez sofritas, les ponemos el pimentón y enseguida el agua. Incorporamos también la patata pelada y cortada en un par de trozos y rectificamos de sal. Añadimos también las alubias y dejamos cocer media hora.
Añadimos el arroz y dejamos cocer 18-20 minutos a fuego lento.
Emplatamos y listo.