domingo, 25 de septiembre de 2011

Quiché de puerros y bacon

Ya sabéis lo de mi debilidad por las quichés y los pasteles salados (los dulces tabién). Tenía yo unos puerros un poco abandonados en la nevera, así que me puse manos a la obra y preparé esta quiché en un momento para cenar. Os la recomiendo.

Esta receta la tenía pendiente de publicar. Yo sigo con mi operación bikini y esto por supuesto que no entra en mi dieta. snif, snif.... Es broma, la verdad es que lo llevo bastante bien, como de momento voy viendo bajar la aguja de la báscula no me está costando demasiado. Espero seguir bajando a buen ritmo, ya que me queda un largo camino por delante.
Bueno, al grano con la receta.

Ingredientes:

2 puerros grandes
4 cortadas de bacon
2 o 3 quesitos (tipo caserío)
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
1 lámina de pasta brisa

Elaboracón:

Lavamos los puerros y los picamos bien. En una sartén, con un hilo de aceite rehogamos el puerro. Reservamos.
Picamos muy fino el bacon y lo sofreímos muy poquito. Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos la nata, los quesitos y los huevos y lo batimos todo bien. Añadimos sal y pimienta al gusto y le incorporamos el bacon y los puerros.
Extendemos la pasta brisa en el molde donde lo vayamos a hacer e incorporamos la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 200ºC y hornamos durante 15 o 20 minutos.