martes, 29 de mayo de 2012

Brandada de bacalao

Esta receta la hice las Navidades pasadas, aunque confieso que ya la he hecho en un par de ocasiones más. Fue una de mis tapas "estrella" y es que a todo el mundo le gustó muchísimo. La puedes presentar en una tostada o en una rebanadita de pan. La receta es de AINA y en este enlace os hace un paso a paso en el que te lo deja todo bien claro.


Ingredientes:

2 ó 3 filetes de bacalao (yo usé los congelados de Mercadona)
Aceite de oliva
100 ml nata para cocinar

Elaboración:

Descongelamos los filetes de bacalao.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén, pero a fuego muy lento. Una vez está calentito añadimos el bacalao y lo dejamos que se haga. OJO, no tiene que freírse.
Una vez está hecho el bacalao lo retiramos y cuando se enfríe lo desmenuzamos.
Quitamos el aceite de la sartén y ponemos el bacalao a fuego lento. Vamos añadiendo nata y aceite sin parar de mover, hasta que nos quede una pasta untuosa.
A mi me encanta como lo hizo AINA, aunque ella comenta que hay personas que lo pasan por la batidora para no encontrarse trocitos de bacalao. No sé, yo no lo he intentado, porque la verdad es que me encanta así.